para juara foto bersama

Tiara Clinta Andiwi menjadi Juara 1 tidak hanya Dalam Kelas

Pentas Science merupakan ajang pencarian rangking 1 yg diselenggatakan oleh padang TV setiap tahunnya. Kegiatan ini tidak hanya menjaring siswa SMP tapi juga siswa SD dan SMA. Kegiatan ini awalnya didahului dgn seleksi siswa ditingkat kabupaten kota se Sumatera Barat. Setelah diadakan seleksi tingkat Kabupaten kota juara 1 sampai 6 diundang untk berlaga sekali lagi ditingkat Propinsi.

SMP 5 Batusangkar mengutus 5 orang peserta didiknya untk ikut serta seleksi tingkat kabupaten tanah datar yg diadakan dihalaman gedung Indo Jolito. Alhamdulillah SMP 5 mampu menduduki peringkat pertama sebagai utusan dari Kabupaten Tanah Datar.

Lomba tingkat Propinsi yg diadakan pada Hari Rabu tanggal 12 Februari 2020 kemaren di lapangan Kantor Gubernur Sumatera Barat. Alhamdulillah menjadikan siswa SMPN 5 Batusangkar, TIARA CLINTA ANDIWI sebagai Juara Pertama tingkat Sumatera Barat tahun 2020. Semoga dengan kemenangan ini memberikan semangat kepada peserta didik lainnya untk dapat berkarya dan berprestasi tidak hanya ditingkat kabupaten, propinsi, nasional bahkan ke Internasional.