plaftorm sendiri untuk belajar online

Sediakan Platform Sendiri untuk Belajar Online

Dalam menghadapi era teknologi yang terus maju ini, SMP Negeri 5 Batusangkar telah memulai membuat Learning System (Sistem Pembelajaran) yang bersifat online. Mulai tahun 2019 kemaren, di awal tahun SMP Negeri 5 Batusangkar telah membuat beberapa sistem dimulai dari wajah Website yang dibuat lebih modern, dan beberapa sistem lainnya.

Saat ini ditengah tak bisa-nya belajar secara langsung di sekolah, karena terjadinya wabah Virus Covid-19. SMP Negeri 5 Batusangkar mulai beralih belajar dengan elearning yang dapat diakses oleh siswa/I melalui situs http://elearning.smpn5batusangkar.sch.id dengan hak akses sebagai siswa dapat diperoleh melalui guru TIK SMP Negeri 5 Batusangkar atau melalui admin system.

Penggunaan platform elearning sendiri, dapat membuat pemprosesan dan belajar siswa/I SMP Negeri 5 Batusangkar bisa lebih baik lagi, karena mereka dapat bertanya langsung kepada admin/guru TIK mengenai penggunaannya.

Platform elearning ini bisa di akses melalui perangkat IOS, Android, Website dan bahkan bisa melalui Aplikasi Desktop. Elearning ini telah ditata dengan sistem pengumpulan tugas dan pemberian tugas secara terstruktur.