About Google Suite for Education

Halaman ini dibuat sebagai sumber informasi dan kumpulan berbagai data tentang implementasi G Suite (dulu disebut Google Apps) di SMPN 5 Batusangkar. Informasi terkait layanan ini akan terus ditambah secara bertahap sesuai kebutuhan.

Program ini adalah bagian dari penyediaan layanan home learning resmi dari pihak sekolah dengan menggunakan layanan khusus pendidikan dari Google. G Suite yang dipakai di SMPN 5 Batusangkar memiliki semua fitur yang sama dengan G Suite for Business yang memiliki harga $10 per user per bulan atau $120 per user per tahun (tidak termasuk pajak). Jadi, kita sangat beruntung memiliki fasilitas yang sama dengan berbagai organisasi besar tingkat dunia lain.

Bagi siswa yang telah memiliki akun sekolah (@smpn5batusangkar.sch.id) bisa langsung login dan menggunakan akun tersebut untuk PBM. Bisa di akses menggunakan smartphone atau laptop, notebook, dan PC. Namun lebih disarankan untuk menggunakan laptop, notebook, dan PC jika kapasitas memori smartphone tidak mencukupi.

Jika ada masalah guru dan siswa bisa menghubungi helpdesk@smpn5batusangkar.sch.id untuk bantuan lebih lanjut.